当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正山小种百科 > 正山小种的功效 > 正山小种红茶明目提神的故事

正山小种红茶明目提神的故事

时间: 2013-06-16??作者: 正山小种官网 点击: 0

? 爱喝正山小种的人,无不有饮用之后眼目清亮、精神爽快、疲劳顿除、头脑清醒的切身体会。这种显着的提神醒脑作用是其它饮料不可比拟的。令人有趣的是正山小种这种特殊作用被人编成带有传奇色彩的故事,随正山小种的出口而由荷兰人传遍欧洲大陆,曾风靡一时。

?

? 大意是,中国远古时由个和尚练静坐功,已坚持数年,正当欲成之际,疲倦至极的和尚竟于迷糊之中坠入梦境。醒后已知功亏一篑。为表示恒心重新苦练,他当即剪下睫毛以示自惩。他的举动感化了天神,遂将睫毛入土发芽长成正山小种茶树,让后世有志于学习的人们永远有提神醒脑防止瞌睡的饮料饮用。这种民间传说正与近代科学的研究结果不谋而合。经严密的科学研究证明,正山小种中的茶叶碱、可可碱等碱类化合物,确实具有兴奋人脑中枢神经、增强思维的良好作用。

?

? 此外,正山小种红茶中还含有化学物质碘,它对于调解人体甲状腺功能是必不可少的。甲状腺体具有平衡人的新陈代谢的重要作用,缺少了碘就导致甲状腺分泌功能失常,使人体正常的生命活动也随之失常,后果是严重的。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

下一篇:正山小种不适合婴儿饮用

上一篇:正山小种红茶中鞣酸的作用

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。