当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正山小种百科 > 正山小种知识 > 正山小种冲泡方法的关键要点

正山小种冲泡方法的关键要点

时间: 2013-04-19??作者: 正山小种官网 点击: 0

? 要冲泡出一壶上好的正山小种红茶需要注意很多方面的要求。如,正山小种红茶的品质是不是上品,泡茶所使用的水和水温的掌握,还有泡茶时使用的器具,这都是衡量能否将正山小种红茶沏泡的好所需要注意的。

?

? 首先在正山小种红茶的品质上需要注意:茶叶是否是陈茶,饮茶要饮当年的新茶为佳。茶叶是否干燥,有无反潮,条索色泽是否均匀一致,茶香纯正与否,有无异味。

?

? 在冲泡时,最好使用高山泉水,如没有,可以用矿泉水代替。在水烧开之后,应将水晾凉一些,温度大概掌握在80~90℃之间,只有这样泡出的茶汤色泽清澈不浑,香气醇正,滋味鲜爽可口。

?

? 在使用的器具上,应选择透明度高的玻璃杯。这样才能方便简洁的查看茶汤是否浑浊,色泽是否透亮明艳。

?

? 好茶、好水、好茶具,还要掌握好泡茶的技术,才能真正的冲泡出好的正山小种红茶


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

下一篇:正山小种的生长产地以及特征概述

上一篇:正山小种红茶的历史起源

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。